+7(812) 995-10-20
carbonkid@inbox.ru

Как это снято. Лед

Григорий Пятница Лед Как Это Сделано

 

Создавать подобные фотографии достаточно просто, если под рукой уже весь реквизит. И нужно-то, как видно из картинки, только лед и поверхность, на которой он лежит. Но есть и свои хитрости даже в таких незамысловатых работах. 

Лед, конечно, не настоящий. Это кубики стекла, ставшие очень популярными у дизайнеров интерьера. Есть, кстати, пластиковые льдинки, совсем похожие на натуральные кусочки льда. При чем - разной формы. Правильной, как только из формочки и неправильной, наколотой и уже немного подтаивавшей. Не могу сказать, что купить стеклянные или пластиковые льдинки можно в любом магазине. Скорее даже так - купить их очень проблематично. Специализированные магазины продают дорого и под заказ, а за недорогими "неспециализированными" льдинками нужно еще побегать.
Так или иначе - можно использовать и настоящий колотый или формовой лед. Но с ним есть серьезные проблемы, связанные с быстрым таянием. И не всегда такие льдинки выглядят качественно в рекламном смысле.

Еще нужно рассказать о плоскости, на которой эта красота лежит. Здесь в роли столешницы пластик, более известный как ПЭТ. Не знаю что это и как расшифровывается, но в офисах продаж этой пластмассы по каталогам он идет с такой аббревиатурой. Данный цвет называется "Молочный". Он же делится на матовую поверхность и глянцевую. В данном случае использован глянец для отражения и хорошего взаимодействия с бликами воды.

Дело осталось за малым - схема освещения. Она проста, хотя и подходит, в основном, только для прозрачных элементов натюрморта. Вот она:

 

Григорий Пятница Лед Как Это Сделано


Макростол, на нем лист ПЭТ, а в центре пластика - льдинки. Софтбокс небольшого размера является активным фоном, касательными лучами заодно "зажигает" белый глянцевый пластик. Поэтому точно измерив импульс, мы получаем кадр светлый, контрастный и с бликами в самих льдинках. Вода, конечно, для придания большей достоверности, просто налита сверху на льдинки и самостоятельно растеклась лужицей под кубиками.

Как я и говорил - все очень просто. Но данный натюрморт можно усложнить. Совсем немного. А вот внимания к фотографии со стороны зрителей и критиков это существенно добавляет. Следите за новостями.
Удачных кадров и легкой обработки.
Всегда ваш, Григорий Пятница.

Комментарии:


Anonymous Дата: 30.05 2013
Здравствуйте! А как так получается, что полоса между столом и вертикальным рассеивателем не видна? Это дальнейшая пост обработка? Просто такое чувство, что фон сплошной :) с нетерпением жду ответа....

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Поиск

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рубрики

Архив