+7(812) 995-10-20
carbonkid@inbox.ru

Фототехника

TimeLapse на заказ

Timelapse

 

Фотостудия Григория Пятницы предлагает новую услугу – съемку таймлапс. С её помощью легко передать любые процессы работы коммерческих и некоммерческих организаций в ускоренном режиме – строительство объектов, обслуживание клиентов в очереди, панорамы города с движущимися машинами.

Про возможности вспышек Elinchrom. Тест

Про возможности вспышек Elinchrom

 

Есть вещи, которые даже очень опытных фотографов, видевших все и вся, перепробовавших все на свете, удивляют своей простотой («Как до этого никто раньше не додумался?») и новизной («Такого у меня еще точно не было»).

Про Один Источник Освещения

Григорий Пятница. Про Один Источник Освещения

 

В последнее время появилась тенденция в студиях, сдающих свои локации и оборудование в аренду, заманивать клиентов большим количеством вспышек и осветителей. В целом - это правильно. И, конечно, есть фотографы, которым это действительно необходимо.

Про Солнце и Вспышки

 

Григорий Пятница. Дополнительный свет

С солнцем бороться бесполезно – и с точки зрения астрономии, и с точки зрения фотографии. Фотографов этот момент нередко ставит в тупик – повлиять на яркость солнечного света без вспомогательных средств невозможно.

Про Оптическую Насадку

Григорий Пятница. Про оптическую насадку

 

Есть множество способов управлять световым потоком, но всех их в конечном счете можно поделить на мягкие и жесткие, рассеивающие и собирающие. Последних в списке производителей - единицы. И об одном таком устройстве пойдет речь сегодня.

Оптическая насадка устанавливается на импульсные и постоянные источники света.

Немного о Фокусном Расстоянии

Григорий Пятница Фокусное Расстояние

 

Фокусное расстояние объектива - самый болезненный вопрос для большинства учащихся фотошкол и просто увлекающихся фотографией. Скорее всего смущает слово " расстояние", потому как неправильный ответ всегда звучит так: "Это расстояние от модели до фотографа"! А вот правильный ответ может повергнуть неокрепшие умы в шок.

Способы съемки МАКРО

Григорий Пятница. МАКРО

 

Смешно вспоминать, но в мою голожопую юность, когда практически ничего нельзя было купить, я упорно проводил эксперименты с различными оптическими приборами. Делалось это с одной целью - получить то, чего не может дать мне единственный в арсенале объектив, Гелиос 44м-4.

Про длинную выдержку в студии

Григорий Пятница длинная выдержка

 

Новички часто обращаются ко мне с разными вопросами, на которые иногда нет времени отвечать. Один из самых популярных – как снимать в студии на длинной выдержке.

Про свет

 

Недавно, нам предоставилась возможность протестировать некоторые источники освещения, как моноблоки, так и генераторы. Пытались выявить, какой из доступных на тесте самый быстрый по импульсу.

Про световые схемы

Можно бесконечно говорить о теории фотографии, выкладывать десятки своих работ, приглашать на свои же мастер-классы. 

Григорий Пятница Световая Схема

А можно просто взять и рассказать об одной очень простой, но очень любимой мной световой схеме, с которой справится даже новичок. Не смотря на свою простоту, эффект получается вполне себе достойный, особенно когда нет времени

">

про 5D под водой

Григорий Пятница подводная фотосъемка

 

Сложно представить себе учителя математики, отправляющегося в отпуск с чемоданом учебников. Точно так же вы никогда не встретите на солнечном пляже трудягу-строителя, загорающего в обнимку с ящиком кирпичей. А вот фотографы даже в отпуск (в первую очередь в отпуск!) едут с тюками техники.

Про фотосъемку новорожденных

 

фотосъемка новорожденных

 

У большинства фотографов, работающих с детьми, есть прекрасные фотографии не просто детей-молявочек, а именно новорожденных. Фотографии очень себе милы, обычно хорошего качества и вызывают у большинства критиков женского населения фразы типа: "Ути какая преееелесть!" С последующим у-лю-люканьем и сюсюканьем перед монитором. Вполне себе нормальная реакция.

Про 18-55 3,5-5,6

18-55 как убийца творчества

 

Как только вы хоть каким-то боком засветитесь в такой сфере, как фотография, все ваши друзья и знакомые, а потом и знакомые знакомых начнут вам задавать вопросы по аппаратуре. Поначалу это льстит, конечно. Но потом, если задуматься, начинаешь понимать, что твои советы, хоть немного - но все же ответственность.

Первые тесты 5D markIII в студии ПЯТНИЦА

Буквально вчера нам довелось подержать в руках долгожданную камеру 5D markIII. На первый взгляд - все очень похоже на младшего брата. Немного перенесены кнопки, включение теперь как на 60D. Из новшеств - изменено зумирование отснятого кадра. Сделано может и логично - кнопка недалеко от кнопки просмотра, но приближать и удалять теперь нужно верхним функциональным колесиком. 


Очень обширное меню. Теперь почти каждая вкладка имеет свои подразделы, иногда аж до 4 штук.

Световая Кисть

Световая Кисть. LightBrush

 

Среди необычных, интересных, но непредсказуемых световых инструментов фотографа есть один, практически неоспоримый лидер. Это - световая кисть. Устройство, дающее узкий направленный пучок света, интенсивность которого зависит только от мощности лампочки и длины хоботка.


Обычно, диаметр пучка света не превышает 5 см, чем он меньше, тем точнее рисунок можно получить.

Поиск

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Рубрики

Архив